Мужчина и женщина: как не потерять голову и не сломать шею

Мужчина и женщина: как не потерять голову и не сломать шею?

«Мужчина – голова, женщина – шея: куда шея повернет, туда голова и смотрит».Постоянно замечаю, что мужчины эту поговорку цитируют куда чаще женщин. Случайно ли? Ведь, если разобраться, комплимент в адрес прекрасного пола в ней не лишен лукавства.

По всем законам анатомии и физиологии шея неспособна поворачиваться сама по себе – нужны мощные нервные и энергетические импульсы от головы. Именно они ею и движут. И не пристало нашим «головам» на жизнь роптать: ни один поворот без их участия не происходит. А смотреть они всегда вольны, куда им заблагорассудится. Куда глаза глядят. И шеям про их панораму обзора порой ничегошеньки не ведомо.

В общем, неправильная поговорка с точки зрения научного подхода. Но раз уж она успела так прочно врасти в массовое сознание, переубеждать никого не буду. Представим себе, что это и есть самая гармоничная модель развития отношений между полами. Но в каждой игре – свои правила. Ну, что, играем дальше?

Итак, пять правил, о которых следует помнить каждой голове, восседая на шее.

Правило первое: держитесь крепко! Шеи, даже очень нежные и хрупкие, иногда способны в течение ну невероятно долгого времени держать вас на весу. Шеи с наименее развитой координацией и мускулатурой раньше выходят из строя. Что ждет в таком случае головы, нетрудно себе представить. Пустые, легкомысленные, вечно хмельные головы лишаются насиженных мест чаще остальных. Тут уже поздно будет анатомию припоминать. У многих шей впоследствии отрастают новые, более привлекательные во всех отношениях головы. Яркий пример – Змей Горыныч.

Правило второе: не расслабляйтесь! Крайне нежелательно, расположившись на шее, свешивать вниз ноги или принимать другие вальяжные позы. Применение йоговских асан без специальной подготовки вредно для здоровья.

Правило третье: не ищите себе на голову больше одной шеи. Две-три черепных коробки на одном основании человечество хоть как-то себе представляло: в мифологии и в ужастиках. А вот голова, которая намерена удержаться на двух, трех, а то и, упаси боже, нескольких шеях сразу, – это уже из области, лежащей за пределами образного мышления.

Правило четвертое: развивайте и совершенствуйте управленческие навыки. Шеи крайне редко управляются автоматически. Надежды на то, что раз и навсегда заложишь качественный софт, а потом всю жизнь будешь только нажимать на определенные кнопки, практически никакой. Рули и рычаги тоже вряд ли помогут. Лучше переходите на сенсорно-манипулятивное управление. И податливая шея всерьез уверует в то, что она сама вами вертит.

Правило пятое: не кичитесь своим положением. Гордо поднятая голова в большинстве случаев – заслуга шеи.

А теперь пять правил, о которых следует помнить каждой шее, чтобы не остаться без головы.

Правило первое: не рискуйте своей головой ни при каких обстоятельствах. Второй такой может уже и не подвернуться.

Правило второе: не морочьте голову по пустякам. Она же все-таки мозговой центр и должна посвящать себя генерации важнейших мыслительных процессов. От того, под каким углом эти процессы сгенерируются, во многом зависит, сосуществовать вам в дальнейшем или нет.

Правило третье: будьте надежной опорой. Все состояния головы воспринимайте, как свои собственные. Забита ли она несбыточными мечтами или трещит от проблем, мигрень у нее, звон в ушах, рябь в глазах – все ваше, неотъемлемое, и на чужой хребет не переложишь.

Правило четвертое: будьте в тонусе. Неухоженная и дряблая шея вряд ли вскружит достойную голову. И тем паче удержит.

Правило пятое: будьте гибкой и пластичной. Если голова надумает биться об стену, постарайтесь отвести удары. Если на нее вдруг шишки какие-нибудь посыплются, быстро втягивайте ее в плечи, а то и вам достанется. Если в голове ветер загуляет, прижмитесь покрепче, чтобы щелей между вами не было.

Для первого раза, наверное, хватит. А в принципе, оба списка правил можно расширять и дополнять до бесконечности. Тема – непаханое поле для виртуального народного творчества. За энтузиастами, я думаю, дело не станет…

Автор — Светлана Усанкова

Источник