Чего мы не знаем о воде

Чего мы не знаем о воде?

Поговорим сегодня о таком распространенном и всеми горячо любимом веществе, как вода. Сразу хочу оговориться, когда ниже будут приведены некоторые поистине удивительные свойства воды, не стоит ждать того же от воды, которую вы набрали из-под крана или зачерпнули в Москва-реке…вода, заточённая в бутылки, как недавно выяснилось, тоже не всегда соответствует традиционной формуле Н2О. Итак, предметом исследования сегодня станет ЧИСТАЯ вода (это не реклама), начнём искать удивительное рядом.Если человек часто болеет, это прямой показатель загрязненности его организма и нехватки чистой воды. Упорные головные боли, синдром усталости, депрессия, частые простуды, формирование болезней соединительной ткани типа ревматоидного артрита, доброкачественные и злокачественные опухоли — все это проявление внутренней интоксикации. Организм наш так устроен, что основная масса внутренней воды — это межклеточная жидкость. При весе человека 70 кг межклеточная жидкость весит почти 30 кг. Можно сказать, что клетки нашего организма просто купаются в воде, откуда берут питательные вещества и туда же сбрасывают отходы. Если отходы своевременно не удаляются, питательным веществам помещаться негде и клетки поневоле начинают потреблять собственные же отходы. И только если мы обеспечиваем себя чистой водой ежедневно, мы можем избежать этого. Хочется сказать, что для организма важна именно вода, а не газировка, не пепси, не кофе или суп. Вода — это жидкий кристалл. Кипяченая вода не имеет никакой структуры, она мертва. Свободные ионы водорода в кипяченой воде отсутствуют. Чистая вода — идеальный носитель информации, при попадании в организм она переносит не только питательные вещества, но и энергетическую информацию.

Каждый организм стремится к здоровью. Поэтому любая жидкость, не соответствующая норме, проходит «перестройку». Происходит это с затратой энергии — и чем хуже вода, тем больше энергии тратится. Представляете, сколько усилий тратит организм для переработки колы? Надо расщепить ее на составные части, отделить воду, нейтрализовать за счет собственного кальция оставшееся вещество с сильнейшим кислотным зарядом, иначе оно атакует наши же клетки. То, что происходит внутри нашего организма при несознательном отношении к потреблению еды и питья, сравнимо с фильмом про звездные войны.«Живая» вода, её информационная восприимчивость — всё это, конечно, замечательно, но в условиях постоянно то тут, то там всплывающих нефтяных пятен, и повсеместной ветхости очистных сооружений, хотелось бы знать несколько практических способов очистки воды. Хотите знать — знайте!В этой статье хотелось бы уделить внимание не покупке водяных фильтров, коих сейчас великое множество, а некоторым подручным средствам приведения воды в чувства. Итак, начнём. Говорят, что небольшое количество мёда, добавленное в стакан некипяченой воды, убивает болезнетворные бактерии и вирусы. Тот же эффект дает и небольшая доза яблочного уксуса.Еще один распространенный метод очистки воды — пропустить ее через самодельный фильтр (тряпочку, в которую завернут активированный уголь). Либо прогнать живительную влагу через дуршлаг с мелкими камнями кремния. Хлор из воды «изгоняется» самым простым способом — отстаиванием. Только не закрывайте наполненную емкость крышкой! За два-четыре часа запах хлора должен выветриться окончательно.А вот чтобы получить кристально чистую талую воду, придется потратить немало времени. Но оно того стоит: все вредные примеси выморозятся в остаточный «рассол». Для этого воду нужно замораживать медленно: на три литра должно уйти не менее 8-12 часов. Емкость с широкой горловиной нужно заполнить холодной водой, накрыть крышкой и отправить в морозилку, подложив под дно кусок картона (он будет служить теплоизолятором). Внимание: жидкость нельзя замораживать полностью!

Незастывшая вода и будет самой вредной, ее нужно вылить. А полученный лед растапливайте и используйте по назначению. Кстати, говорят, что талая вода замедляет старение организма, а также лечит атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако чтобы не рисковать, лучше все же «подозрительную» водопроводную воду пропускать через фильтр (благо, в магазинах недостатка в них нет) — он избавит ее от неприятного запаха. Либо использовать проверенную бутилированную воду.

Внимательнее относитесь к воде и другим простым вещам, важность которых не осознается, но влияние которых на человеческое здоровье очень велико.Берегите себя.

Автор — Максим Храбров

Источник